豆奶视频-Welcome_Page81294
021-50317576 返回首頁
技術答疑 technology faq

行業標準

Industry standard
您現在的位置:首頁 - 技術答疑 - 行業標準 - 中華人民共和國環境電...

中華人民共和國環境電波衛生標準

發布者:上海豆奶视频電子有限公司 發布時間:2018.06.20




《環境電波衛生標準》(GB9175-88)


       以電磁波輻射強度及其頻段特性對人體可能引起潛在性不良影響的閾下值為界,將環境電磁波容許輻射強度標準分為二級。



1.3.1 一級標準
       為安全區,指在該環境電磁波強度下長期居住、工作、生活的一切人群(包括嬰兒、孕婦和老弱病殘者),均不會受到任何有害影響的區域;新建、改建或擴建電台、電視台和雷達站等發射天線,在其居民覆蓋區內,必須符合“一級標準”的要求。
       手機通信處在微波段(300MHz~300GHz),一級標準下場強值<10μW/cm2。


1.3.2 二級標準
       為中間區,指在該環境電磁波強度下長期居住、工作和生活的一切人群(包括嬰兒、孕婦和老弱病殘者)可能引起潛在性不良反應的區域;在此區內可建造工廠和機關,但在許建造居民住宅、學較、醫院和療養院等,已建造的必須采取適當的防護措施。
       手機通信處在微波段(300MHz~300GHz),二級標準下場強值<40μW/cm2。







返回列表
係統方案|技術答疑|加入豆奶视频|網站地圖